FAROL, do faraó ao professor.
FAROL, do faraó ao professor.
Imponente foi construído.
Obra do arquiteto,
esforço do pedreiro
e para o luxo
de quem pode sustentar:
empresário ou Ilustre coparticipe judiciário.
Sobressaiu aos telhados
de antigos casarios.
Potente se mostra
com os vidros espelhados
o sol vespertino.
Templo, pirâmide,
colossos também existiram.
E eu da porta de minha sala
só posso contemplar,
pensar na história e escrever
esta boba POESIA:
Professor nunca será Faraó,
mas sem o professor
jamais mercador ou juiz se farão.
Seja o Farol de Alexandria
ou o edifício do bairro burguês
é da, o professor, sociedade o Farol.
Leonardo Lisbôa – Caderno da Senectude
#POETAR
#Arquitetura
#Memória
#Crônica
#EspaçoUrbano
#Poesia
#Videoepoema
#Mantiqueira
#República
#OlharesporMinas
#JanelasPoéticas
#ConheçaMinas
#ClicMinasGerais
#História