INSULAR

Naquela rua não coberta de asfalto

crianças florescem lambuzadas

de barros lodos e lamas

libertas dos limites das calçadas

Por aquela vereda úmida e descalça

homens germinam-se

jogando futebol e bolas de gude

sombreados pelos oiteiros

sob o sol ardente de verão

de meio-dia

Do alto do meu castelo

observo da janela infâncias correndo

no ralar dos joelhos e dos cotovelos

e eu aqui crescendo como uma ilha

cercado de livros por todos os lados

Os livros não lidos

justificam os homens edificados

Joaquim Cesário de Mello

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 17/01/2022
Código do texto: T7431106
Classificação de conteúdo: seguro