BIOGRAFIA
Tenho mais anos que meu pai
e quatro dentes a menos
Trago do que me sobrou
mais cabelos brancos que minha mãe
por isso aprendi a nadar cedo
e não morrer afogado
Se me dessem o poder da escolha
eu geraria mais filhos e filhas
uma só não me basta
Caso soubesse antes
teria me confessado menos
apenas para ter
um pouco mais de pecados
Sou um homem tardio
desses que escuta blues de madrugada
tomando gin com soda limonada
e que tem as unhas amarelecidas
pelas nicotinas dos cigarros
Sonho em ser menino outra vez
simplesmente para viver de novo
mudando apenas aqui e ali
alguns quase mínimos detalhes
Joaquim Cesário de Mello