NOITE CALMA

Noite calma,

serena,

com poucos barulhos

peculiares.

Olho pro relógio 19 horas.

Sinal da Escola.

Hora do Estudo.

Hora dos meninos

jogarem bola na Praça.

Hora das meninas

ficarem, namorarem, brincarem.

Ouve-se um estampido.

Mais um.

Outro.

Ouve-se o Silêncio

e agora a apreensão.

Um grito.

Um desespero.

Rebuliço na Praça.

Indignação.

Protesto.

Menino de 11 anos

morre com três tiros

na cabeça

disparados pela polícia.

Polícia???????