ESTRELA RELUZENTE.
Alça voo , estrela reluzente,
estrela ,norte dos aflitos,
pomba plácida que sobrevoou
sobre tão densa matéria.
Vai calmamente planando,
serenamente volitando,
sobre a bruma escura
deste planeta casa, escola.
Deixa no féretro
a dulcíssima imagem plasmada,
a face rosada e serena,
anunciando a caminhada.
Não há em ti, um tom de tristeza,
deixa exposto aos olhos o arcabouço,
desta frágil e perecível estrutura,
que a cento e cinco anos,
abrigou tão honrosa alma.
Observo o vaivém, ouço choros,
vejo além mãos que a acalmam,
vejo pingos de luz revelados
ao teor de quentes lágrimas.
Sinto as minhas, poucas até,
umedecendo a cansada face,
enquanto um rio jorrava,
no silêncio da triste alma.
Vai pomba, alma ebúrnea ,
atravesse as infinitas camadas.
Vai luzindo em escuras esferas,
até ocupar sua merecida morada.
Essa poesia dedico a minha vó Neném que no dia 11/01/2022 se foi para cumprir sua caminhada. nos deixou um mundo de ensinamentos. Se foi serena, como um anjo, que viveu , amou, aprendeu e ensinou.