Diamantina

Diamantina, Diamantina!

Terra bela, da neblina,

E Jucelino Kubitschek.

Terra do ouro e da prata,

Do diamante, da mulata,

E do mulato muleque.

Terra da boa Baiúca,

Da Chica da Silva maluca,

Terra do Contratador.

Tem as ruas elegantes,

Tem amores e amantes,

Tem o sol, frio e calor.

Terra do negro monjolo,

Do bambá, do arraiolo,

Da Glória do Passadiço.

É bem perto de Inhaí

Medanha e Biri-biri,

Nunca fica em promisso.

Terra de sonhos e flores,

Belos aromas, odores,

Lá tem castigo e perdão.

Terra de montes, cascatas,

Terra de morros e matas,

Terra de belo rincão.

Lá, eu bebi o meu suco,

Eu fui no Hotel Tijuco,

Pra comer a refeição.

Na Pousada do Garimpo,

Tomei banho, fiquei limpo,

Ao luar do meu sertão.

Diamantina, Diamantina!

Tua relva cristalina,

Faz as Minas ao Luar.

Eu te amo e te quero,

Em um sonho tão sincero,

Que não paro de sonhar.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 15/01/2022
Reeditado em 18/01/2022
Código do texto: T7429731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.