"FALTA DE COMPOSTURA" Poema de: Flávio Cavalcante
FALTA DE COMPOSTURA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
É a escória de tamanha falta de educação
Seu comportamento em situação adversa
Impurezas das profundas cinzas do vulcão
Sujeira mergulhada na vergonha submersa
II
A falha no comportamento, falta compostura
Promove toda uma discussão pejorativa
Dissemina todo conservadorismo e a cultura
Não deixando brecha pra uma boa iniciativa
III
O desrespeito é um fruto que não madura
Preso em seus galhos que não apodrecem
É inadmissível todo o mal sem compostura
E a falta das vergonhas que não envelhecem
IV
O acúleo que fura e arde até o sangramento
É a irresponsabilidade de não querer aprender
A falha na compostura é descontentamento
O seu aprendizado é próprio e depende de você
V
A compostura é necessária em toda existência
Dá tapa na cara daquele que não tem vergonha
Que põe a compostura no saco da indecência
E crer no impossível à tendência enfadonha
VI
A falta dela promove o ódio e a discordância
Destrói o maior caráter em toda a sua essência
Não sabe que o amor temos que dar importância
Falta de compostura, é estar do lado da indecência
VII
O mundo que não planta uma boa semente
Tem na colheita um fruto que não madura
Pés mergulhados na areia em brasa quente
Minha nota zero vai pra falta de compostura