Sol e Chuva
A chuva toalhou de vivo verde o sertão.
Irrigante manto tácito acolhedor de vigor.
Dádiva de se admirar, na qual me integro.
Não, não sou!
É insensato ser dono da natureza
por se saber senciente.
O sol polvilha fótons de energia e vida.
A matéria viva do carbono garboso
Floresce, frutifica, é a base de tudo.