NOSSAS VÁRIAS MORADAS
Eu toquei num cantinho escondido
da tua janela de várias moradas
sem conhecer as incertezas tuas
e os teus labirintos emocionais
que te causavam tormentos
mesmo antes de eles terem germinado.
Se dentre tantas janelas tuas
de zelosos cuidados: moralizados e vazios
Eu, mesmo cuidadoso, não consiga zelar
aquele pequeno espaço ornado de não-vida
Deixarei a minha janela sem a janela tua
Porque várias janelas construídas
valem mais que as chamas perdidas
nos espaços vazios das nossas moradas.
Somos muitos em nós mesmos
Somos vários nos outros.