Fiz um verso
Eu fiz um verso bonito,
Muito embora esquisito,
Com afeto e fervor.
Fiz do verso, um monolito,
E segui o tema e o rito,
De um poeta trovador.
Fiz um verso em redondilha,
Deixei uma maravilha,
Para o amor ilibado.
O poema estribilha,
Me ilumina e me brilha,
Num soneto encantado.
Fiz um verso pro Vinícius,
Tive grandes sacrifícios,
Ao Vinícius de Moraes.
Concluí os meus ofícios,
Encontrei belos indícios,
E fiquei feliz demais.
Amo muito a poesia,
Minha grande companhia,
Que me traz inspiração.
O amor me irradia,
Faço versos todo dia,
Pra cantar minha canção.
Quero é ter os meus salves,
Para ser um Castro Alves,
Construindo a abolição.
Me retirar dos entraves,
Que a poesia não trave,
Minha fé e a gratidão.