PRINCÍPIO ATIVO

Veio a noite velozmente ardilosa

e tomou de repente o fio da corda

da forca armada no auge da hora

das exéquias daquele último ocre.

Observo — quase ubíquas agora —

estas paletas de nadas silenciosos

que expandem a corrente nervosa

entre o horizonte da medula óssea.

Minha janela vazada não se move

— e por isso parece uma tela posta,

quando o morro finalmente resolve

abrir seus segredos mais cabulosos.

O poema pôs mesmo você para fora.