A REALIDADE COMO ASSOMBRO

A realidade não cabe na frase,

escapa aos conceitos,

a erudição vazia da Academia,

a miopia da pesquisa empirica,

e as ilusões da razão e da ordem estabelecida.

A realidade é selvagem e

assignificante.

Pluraridade de forças e tensões,

onde tudo é devir, indeterminação, e caos.

Ela foge ao dizer do poema,

aos nossos dilemas,

angustias, certezas e incertezas de ocasião.

Há quem diga que a realidade

não tem tempo ou espaço,

que é um delírio dentro da consciência,

e que a existencia é incompreensível

quando despida

da farça da percepção humana.

A realidade é, portanto,um problema sem solução,

ou, simplesmente, aquilo

que nos impõe a perplexidade de estar vivo.

Carlos Pereira Junior
Enviado por Carlos Pereira Junior em 13/01/2022
Reeditado em 14/01/2022
Código do texto: T7428405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.