Poço Profundo

O poço era profundo

E dele tentei emergir

[sem sucesso].

Debati-me contra as paredes,

Nas suas águas geladas.

E quando me via sem forças,

Lançaste-me providencial corda.

Subi ou fui subido

Até a superfície, nem sei!

No beiral, abandonaste-me;

E voltei a sucumbir

Soçobrar desorientado.

Neste desiderato acomodei-me,

Lambi as feridas, flutuei,

Mas continuo no fundo.

[questão de foro íntimo]

Daqui vejo melhor o mundo,

Tenho visão privilegiada e o poço...

Ah! Nem me parece tão profundo!

Mallmith
Enviado por Mallmith em 19/11/2007
Código do texto: T742823
Classificação de conteúdo: seguro