Momento Decisivo

Eric do Vale 

Inimaginável e um tanto quanto 

Inexplicável, pois ninguém acreditaria,

Se dissesse, o que foi essa travessia. 

Quem diria que uma comédia rasgada,

Recheada de trapalhadas e pastelões,

Digna de roteiro de filme dos Trapalhões

Em uma narrativa épica se tornaria?

O medo, como sempre, se fez totalmente 

Presente e, de todas as formas, tentou 

Nos intimidar, fazendo-nos pensar,

Erroneamente, que éramos impotentes 

Até que, de repente, a vontade de vencer, 

Começou, cada vez mais, a vociferar.

Se tão distante a sonhada vitória 

Parecia, naquele instante, não haveria 

Outra saída para torná-la mais próxima 

A não ser aproximá-la de todos nós.