O TEMPO DE CRONOS
O tempo de Cronos
Apresento-lhes meu companheiro inseparável
Um sujeito abrupto trazido da antiguidade
E tão contemporâneo que reina impiedoso
Por ironia ficará atemporal pela eternidade.
Volta e meia, sinaliza, barulhento e assustador,
Evoca o eudemonismo na divagação humana,
Sinto-me impotente, quase que um eunuco,
Lembra-me das atribuições da vida cotidiana.
Não temos um relacionamento assimétrico
E foi testemunha de rituais e celebração...
Não dirige-me um único vocábulo, porém
Sempre pulsando semelhante ao coração,
Em todos os recantos do Planeta Azul.
Sua marca é badalar o tempo inteiro
Seja num Rolex da Suíça, no Big Ben
ou em um camelódromo brasileiro.
Eis o meu companheiro, ditador do tempo.
que traz as marcas do princípio e fim
Os ponteiros cumprem bem o seu destino,
E a vida segue pulsando assim em mim...
@janaina.belle