"ESSÊNCIA ADOCICADA" Poema de: Flávio Cavalcante
ESSÊNCIA ADOCICADA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Essencial é a doce mudança da partida
Assim é a essência saborosa da maçã
Assim tem que ser a essência da vida
Parte da essência do orvalho da manhã
II
O doce da essência, essencial pra alma
Da vida doce e adocicada é essencial
A brandura é a essência da doce calma
O doce semblante de um rosto angelical
III
Cândida essência do olhar de toda criança
Palavras balbuciadas com o doce carinho
Essencial é promover na vida a esperança
Pra que a essência da vida seja o seu ninho
IV
Como o açúcar adoça e dá prazer no sabor
A essência adocicada ajuda no crescimento
Não é da matéria, é o crescimento do amor
Pra que sua estrada tenha um prolongamento
V
A essência do seu beijo faz parte do doce amor
O doce tem por natureza a essência adocicada
Acende a minha fogueira, da brasa à todo vapor
Com essa sua doçura da mulher mais desejada