Chuvosamente

Não atravesse a rua alagada,

não pise na lama,

não deixe criança brincar na enxurrada!

Cuidado com as árvores,

elas são traiçoeiras!

Em caso de chuva, não servem de abrigo.

Encostas e morros são sempre armadilhas!

- As chuvas são boas, são fonte de vida!

Sem chuva,

na mesa, ninguém tem comida!

- Mas isso é no campo,

que, aqui na cidade,

a chuva ameaça arrasar meio mundo!

- O Sol é bem-vindo!

- A seca é bem-vinda!

- Santa Clara, clareai!

Mande embora a chuvarada

que ninguém aguenta mais!

A chuva é fartura, é fonte de vida.

mas, Senhor!

Por favor!

Diminua essa dose vital!

Que aqui na cidade

ninguém mais suporta

viver sempre assim

tão chuvosamente!

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 12/01/2022
Código do texto: T7427931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.