O BOM CARÁTER
Tal e qual a clareza do dia,
Eterna alegria, o bom caráter.
Como um membro fráter,
Guardado no coração.
A boa índole, o bom senso
E também a espiritualidade;
Completando a sublime felicidade,
A que um ser de verdade é propenso.
Regada à "sete águas"
Bondades são fráguas
De um belo frescor!
Lisura d'alma,
Pureza de vida,
Consciência calma,
Viagem de ida
Ao resplendor!
Ênio Azevedo