Minha sina

Vou é pagar o meu dízimo,

E ganhar o meu perdão.

Me transformar em ser lídimo,

Para ter o galardão.

Construi minha família,

Com amor e com trabalho.

Ela é uma maravilha,

Minha veste e agasalho.

Sou de Câncer, o meu signo,

É de fé, amor e paz.

Sou um ser bom e benigno,

O fervor me satisfaz.

Faço soneto e acróstico,

Faço versos, poesia.

Faço o meu prognóstico,

Escrevendo todo dia.

Eu sofri na minha vida,

Trabalhosa e dramática.

Com a fé e a guarida,

Com a a minha matemática.

Minha paz não é estática,

Da vitória, eu sou digno.

Sou pessoa pragmática,

Carregando o meu signo.

Trago enfim, o meu sinônimo,

A razão dos dias meus.

O meu Pai não é anônimo,

É meu Rei, meu grande Deus.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 12/01/2022
Reeditado em 14/01/2022
Código do texto: T7427605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.