Amor Destronado
Você me pôs a mesa
Me cingiu com a coroa
Mas o afeto foi embora
Num momento me depôs do trono
Vivi o triste abandono...
Esse é o amor
Uma Idade Contemporânea
Uma Revolução Francesa
A nobreza de um coração destronada
Mas, será que não ficou nada?
Pois triste seria a sina
Se eu acabasse na guilhotina!
Não. Me deixem os brioches.
Mesmo que eu erre
Não seja eu um Robespierre
Se amar é um erro
Insisto nele com a obstinação e a convicção
De um Napoleão...
Mas tudo há de caminhar para uma Restauração,
Não?