FLOR MIMOSA🌼

Amanheceu...

novo dia, o sol anuncia .

Ali, no jardim, entre as orquídeas ,

uma flor mantinha-se encolhida;

fechada em si, perto de uma

alegre margarida.

No jardim, pairavam cores;

um jasmim namoradeiro

perfumava o local,

tentando atrair para si

o encanto das belas flores.

A camélia, toda elegante e glamourosa

se envaidecia de sua natureza,

ali em frente a exuberante rosa.

E a flor preguiçosa não desabrochava,

fazia manha, mantinha sua beleza escondida

do mundo exterior.

Nem o serelepe beija flor

Sacudindo suas asas e forçando um

beijo em seu espaço, era bem aceito.

A flor se mantinha fechada

Num artimanha floral!

Toda caprichosa,

ensimesmada, diante do florido festival

que encenava aquela estação.

Depois da noite chuvosa

das águas de janeiro,

o sol veio impondo sua radiante presença.

Aquela flor, um tanto, mimosa

continuava alheia a todo movimento.

Guardando o frescor do seu viço

para ofertar a um certo jardineiro.

A todos, muito Obrigada!

Destaco aqui a interação do Poeta

IRINEU GOMES

A beleza do jardim

é estar todo florido

o que mais quero pra mim

é estar sempre nutrido

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/