DIVAGANDO
Se eu fui ou se cheguei
que importa, a mim, o que pensas?
Caminho sem regras
e sem lei,
mergulhada em nuvens densas.
De repente, sem aviso,
os vento as dispersa e diviso
montes altos, escarpados
perfurando o céu de estrelas.
Tento vê-las, não consigo,
estendo a mão, não alcanço.
Ah, quem me dera um remanso
apaziguasse a tormenta
que corta, em raios, meus ares,
meus vagares, meus cantares...
Somente um poema sem tema.