ESPLENDOR
Lá vem chegando todo o meu espanto
O vento norte já levou meu canto
A romaria trouxe o meu encanto
O teu olhar é que venero tanto
Quero teu olho para ser meu guia
Noite adentro madrugada fria
Nessa vigília a alma rodopia
Como é intenso o som do riso na alegria
Minha morada uma visão tão pura
Já não me espanta essa noite escura
Se tua luz esparge e inaugura
Um lume santo que só a vida procura
Sinto teu cheiro inundar meu mundo
Numa ciranda que me gira fundo
Me adormece num gozo profundo
E me desperta como se fosse um segundo
Sou no teu riso um belo poema
Que se declama na noite serena
No marulhar da praia de Ipanema
Ou no mirante do morro de Ipoema
Nessa alegoria já não estou sozinho
Quando errante eu procurava o ninho
Em teu esplendor se refez o caminho
Tudo o que quero é me perder no teu carinho.