SINTETIZANDO O UNIVERSO
De dentro da cartola,
O mágico tira um coelho,
E diante do espelho,
Às vezes fico perplexo,
O ser humano é complexo,
Côncavo e convexo.
A base de tudo é átomo,
Que certeza ele tem para irritar,
Tornou-se artefato nuclear.
Radiação que mata gente,
Com isso não me alegro,
Nêutrons, prótons e elétrons.
A poesia é tão avançada,
Quanto a ciência, por certo,
Consegue sintetizar o universo.