VOCÊ, DECEPÇÃO

Veio-me o que eu nunca esperava,

Você foi grande decepção.

Pra o seu bem, eu bem rezava,

Eu tinha por você grande afeição,

De repente, nas costas, uma clava,

Quem não se entristece com traição?

Quando podia, eu bem lhe ajudava,

E nunca lhe cobrava devolução.

Cegamente, em você eu confiava;

Lhe fiz versos de comemoração.

A admirava, numa união sonhava,

Sonho desfez-se na sua ingrata ação.

Sigo silente, prefiro ser assim,

E não busco por mais explicação.

Não esperava, nunca, esse fim,

E nem a sua desconsideração,

Um agir na sombra, mas que, enfim,

Mostrou a face do seu coração.

Por tanto tempo "me embriaguei",

Navegando em seu mar: enganação;

Foi em confiar, onde mais errei,

Mas esquecerei essa lamentação.

Da minha vida já lhe apaguei,

O bem que me ofertara, foi essa lição.

GSFreire
Enviado por GSFreire em 09/01/2022
Reeditado em 13/01/2022
Código do texto: T7425550
Classificação de conteúdo: seguro