Mensageiro Livro
Mago desvenda o véu
Mestre ensina o sinal
Templo aponta o céu
Livro, instrutor sem igual!
Profeta do ser ou ter
Poeta de prosa e trova
Filósofo do ser ou não ser
Livro, mensageiro que renova!
Amigo da noite sem sono
Bálsamo no sofrimento
Companheiro no abandono
Livro, fonte de alento!
Rei, burguesia e sacerdote
Nobre, branco e castelo
Escravo, negro e chicote
Livro, liberdade no flagelo!
Poder, submissão e guerra
Herói, mártir e vitória
Celebração de paz na terra
Livro, ensino na história!
Farol para a humanidade
Caminho de esclarecimento
Expansão da verdade
Livro, sol no firmamento!