uma bagana

acharam uma bagana na cabana

do velho Tomás – deu cana

lá embaixo, no asfalto

na baia do bacana, também

acharam uma tonelada – deu nada

o velhote estava na boa

tragava a última loa

o ricaço rangia por nada

mordendo a própria arcada

quanto peso. quanta medida

equação sem saída

que o justo se retraia

que a saia seja justa

veja o quanto custa

a esperança que não raia

era só uma bagana

esquecida

na guarda da cama