O silêncio corta o barulho —
O silêncio corta o barulho —
o contrário não acontece.
A dor pode matar o orgulho —
de orgulho a dor não se arrefece.
Solidão vence a companhia,
a companhia ela entorpece! —
mas nem amigo nem família
da solidão nos desguarnece.
A fome assassina a fartura —
a fartura só adia a fome.
O ódio destrói a ternura,
mas na ternura o ódio não some.
E disse uma vez um sujeito
que tinha até muito renome:
a nossa vida não tem jeito,
o nosso jeito nos consome.
A fome assassina a fartura,
o silêncio corta o barulho,
o ódio destrói a ternura,
nossa dor mata nosso orgulho.
Mas disse uma vez um sujeito
que tinha até muito renome:
se é pra ficar satisfeito,
cava um buraco, deita e morre.
A fartura, ela adia a fome;
silêncio faz mais que barulho;
ternura às vezes ódio come;
e tem quem da dor sinta orgulho.
08/01/2021