Os Cabelos Brancos
Os Cabelos Brancos
Contei hoje meus cabelos brancos,
Perdi a conta dado que eram tantos,
Contei os que perderam a côr quando perco a paciência,
E os que descoloriram fazendo cálculos à ciência.
Encontrei alguns brancos do calor da vida,
Outros do desencanto e da despedida.
Contei os que não ficam bem na fotografia,
E arranquei alguns no desespero do dia.
Enquanto fazia as contas, nasceram mais alguns,
E ao virar de costas, ouvi um zum zum,
Alguém me disse bem alto,
Cabelos brancos dão sabedoria de santo.
Nenúfar 29/10/2007