Sem preguiça nem sumiço
É preciso saber se uma pessoa
que critica o seu cargo tem razão,
ou se ela é a primeira em omissão
de pregar um botão que abotoa;
de matar um mosquito que ferroa,
de cumprir seu horário de serviço
sem preguiça nem falta e nem sumiço;
tudo quanto lhe atribui um decreto
de fazer o seu serviço completo:
se não é um trabalhador omisso
que reclama "do piso e do teto"...