SORRATEIROS
'Vestes' de altas grifes,
'Corais' de belos recifes;
'lodos', escondidos em falsos diamantes,
O brilho e o valor que tiveram antes,
Transformaram-se em esquifes.
Quando a máscara é a própria pele
E o caráter não há quem zele,
O turvo interno,
É breu é inferno!
As palavras são brasas,
E os pensamentos voam em asas
Das 'mortalhas'!
Passos lentos sorrateiros,
No 'pasto', 'ovelhas' nos terreiros,
Engolidas por lobos vorazes;
E os filhos da terra, são incapazes,
De enxergar seus algozes.
Caçadora de monstros,
'Bala' invisível,
"Asas da liberdade"!
A VERDADE.
Ênio Azevedo