CAMINHOS E CUIDADOS. ( versos aliterados)
Remetido em rota ou rumo,
eu vou, valendo viagem,
pondo prumo em meus pilares.
Colho, corando o corpo,
rajados raios do rei,
abrasado nas alturas.
Sigo, sondando sendas,
tomado em tantos temores,
diante duros duelos,
porém, prudência provendo.
Sobremaneira sagaz,
disfarço, dada a defesa,
que farei com fartas flores,
nas numerosas nuanças
que espalhadas no espaço
do caminho em meus cuidados,
vencerei veredas várias
armando, atos de amores!.
EDSON FREIRE
nov/2007