MEUS MEDOS QUERIDOS
Já tive medos dos mais diversos cheiros, quilates e texturas.
Tive medo-mertiolate, que ardia só no início.
Tive medo-bumerangue, indo e voltando sempre pro mesmo lugar.
Tive medo-imã, que atraia seus pares com maior furor.
Tive medo-penhasco, tão imenso que não dava pra ver onde iam parar.
Tive medo-barata tonta, zanzando de um lado pra outro.
Tive medo-diamante, mais resistente do que tudo.
Tive medo-sarna, coçando por todo corpo.
Tive medo-sombra, que me acompanhava por todo canto.
Tive medo tapa-buraco, que vedava certas frestas.
Tive medo-cadafalso, me deixando com a corda no pescoço.
Tive medo-tsunami, destruindo tudo por onde passavam.
Tive medo-ermitão, fazendo me esconder de todos.
Tive medo-cicatriz, colocando ponto final em outros medos.
Tive medo-farsante, que de medo de fato não tinham nada.
Tive medo-anjo da guarda, só protegendo de outros medos.
Tive medo-Chaves, que não queria querendo.
Tive medo-ditador, mandando e desmandando sem dó.
Tive medo-Covid, contaminando do ar mesmo vacinado.
Tive medo-decomposição, morto e sendo devorado pelos vermes.
Tive medo-traíra, fazendo jogo duplo.
Tive medo-possessão, sem exorcismo não iam embora.
Todos esses medos já viveram dentro de mim e muitos ainda vivem,
firmes e fortes servindo de lastro, escudo
e arsenal prontos pra o que der e vier.