QUEM ME DERA
Quem me dera ser capaz de traduzir o amor
com todas suas veias, vielas, esconderijos.
Quem me dera ser capaz de entender o amor
com todas suas cores, vozes, varandas.
Quem me dera ser capaz de conduzir o amor
com todas suas tramas, fagulhas, temperos.
Quem me dera ser capaz de acolher o amor
com todas suas farsas, medos, folias.
Quem me dera ser capaz de desandar o amor
com todas suas flores, porões, porteiras.
Quem me dera ser capaz de acariciar o amor
com todas suas grades, acordes, poentes.
Quem me dera ser capaz de abençoar o amor
com todas suas loucuras, assaduras, agruras.
Quem me dera ser capaz de aninhar o amor
com todas suas fantasias, asneiras, ciladas.
Quem me dera ser capaz de enterrar o amor
com todas suas fronhas, insônias, derrapadas.
Quem me dera ser capaz de vencer o amor
com todas suas cascatas, gostosuras.
Quem me dera ser capaz de entender o amor
com todas suas bravuras, barricadas, motins.