FUGAZ

Sou fã da manhã fresca,

feito um possível poema

que atravessa a alameda;

tudo nela causa interesse,

desde a brisa que permeia

a fazenda suada da cabeça

ao vidro trincado do esqueleto,

neste encontro esquizofrênico,

dentro do hemisfério de veneta

que impacientemente passeia

entre as suas escalas cinzentas

e aromas de diesel e alfazema.

— É quase uma esperança ligeira.