SONHO DE UM POETA IMPERFEITO
Eu sou imperfeito
Mas trago no peito
Esse amor sem medida;
Por a minha musa,
A família inclusa e
Minh' terra querida!
Eu sou imperfeito
Mas busco, de jeito,
Ser útil na vida;
Maltratar ninguém,
Fazer sempre o bem,
Co' amor e guarida!
Eu sou imperfeito,
Mas tão imperfeito!
Não posso negar...
Por isso que eu oro,
Que busco, que imploro,
Jesus me salvar!
Eu sou imperfeito
Mas insatisfeito
Co' a imperfeição;
Por isso que anelo
O Céu que é tão belo,
Morar em Sião!
Perdoai, Senhor,
Desse trovador
O seu devaneio;
Pois sonha tão forte
Ao chegar a morte
Pousar em Teu seio!
Perdão meu Senhor!
Meu Deus redentor
Por minha loucura!
Mas sei que Tu és
Fiel co' os fiéis
Nesta vida tão dura!