Vigor do Fracasso
E quem lutava com vigor pelo começo da mudança
Dissipou - se depois que homem deixou de ser menino
Aceitou os desmandos do mundo e da desesperança
Em silêncio aceitou o seu destino
Pois quando jovem sonhava com um mundo diferente
Combatia os erros com votos revolucionários
Agarrava – se a bandeira vermelha reluzente
Contra todos os mandantes reacionários
Porém depois de tantas lutas e percalços
Perdeu – se no marasmo do próprio fracasso
Reduzido apenas aos sonhos escassos
Tornou – se um homem tomado pelo cansaço
E como alguém que perdeu a esperança
Sobrevive apenas julgado pela indolência
Hoje olha o mundo com indiferença
E não combate os descomedimentos com violência
Davi Freitas - 06/01/2022