Drummond, e Agora?
E agora, poeta?
Império da guerra
Não tem profeta
O escravo berra
E agora, poeta?
Os ombros curvados
Máquina sem meta
Os sentimentos roubados
E agora, poeta?
Ferro no coração
A arma secreta
Não tem irmão
E agora, poeta?
Dor na mão
O operário vegeta
A lúgubre revelação
E agora, poeta?
Muralha no caminho
Besta sem seta
Flor com espinho
E agora, poeta?
Certas palavras frutificam
A toada seleta
Para sempre ficam
E agora, poeta?
Visão da aurora
A poesia completa
Poeta, obrigado agora!