SENTIDO DAS PALAVRAS
SENTIDO DAS PALAVRAS
As palavras, como coisas visitantes,
Nomeiam habitantes alheios,
Com o agora sábio da leitura.
Há fotografias,
Que transgridem o transporte dos olhares.
Vindas antigas,
Por idas soletradas,
E no mundo da surpresa,
Cansam-se dos balbucios fundos,
Já sentidos como um físico desengano.
A tendência dos verbos sem ideia,
Em arbitrários nós,
E por um futuro destinado,
Aguarda dizeres imagéticos e acústicos,
Onde o sonho sorri em silêncio.
Os perfumes das cores,
Tocam as crucificações idiomáticas e estrangeiras,
Para que se bastem no alfabeto.
O encontro dos sentidos mentirosos,
Perde os sentidos,
Quando está desagregado.
Sofia Meireles.