Salada de Frutas

Dia atípico:

amanheceu depois da hora

anoitecerá antes da hora.

Choveu nuvem.

Molhou Sol.

Dia de fazer tudo

no nada que se arrasta.

Relógio que marcava o mês,

esqueceu de apontar a hora.

Rua apoiada no poste

reúne pedregulho na porta.

Gente catando lata,

tropeçando em linha torta.

Mina secando na boca

e estrela saindo fora.

Céu atrás da árvore,

vê mãos retirando esmola.

Ouro exposto à mesa,

ignora a fome lá fora.

Pés no travesseiro,

sonhando ir embora.

Desejo de vir à tona

imerso no tanque seco,

visitou templo longínquo,

profanando a memória.

Dia em câmara lenta

filmando a triste história

Nada além do aqui,

apenas caqui e amora.