RETRATO DA MINHA FAMILIA (1952)

Diante da antiga fotografia emoldurada,

observando nela aquelas cinco pessoas,

minhas lembranças agora são maiores

daqueles, pelo tempo, dela ausentadas.

Meu pai garboso no terno azul escuro,

gravata laçada, lenço branco na lapela,

sapatos lustrados, a mão direita sobre

o tórax recebe, enlaçando a mão dela.

Minha mãe longilínea, cabelo crespo,

bela no vestido floral preto e branco,

o olhar firme domina todo o ambiente,

sua simplicidade revela seu encanto.

Orgulhosos, cercados de suas crias,

os três, a muito custo bem vestidos,

o desiderato de roupas assim iguais

torna-os mais filhos, mais parecidos.

Da foto, mais de meio século passado,

meu olhar nela ainda vivo e retratado,

dela salta e sobre ela detido procura

ocupantes desses vazios registrados.

JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS
Enviado por JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS em 05/01/2022
Reeditado em 06/01/2022
Código do texto: T7422517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.