CONHECIMENTO SOLITÁRIO

CONHECIMENTO SOLITÁRIO

O conhecimento viaja,

Para habitar na antiguidade,

Dos dizeres grandiosos,

Que caminham por pedras jazidas.

Meios desérticos,

Sustentam aproximações,

Que hão de afundar e enterrar,

Visitas destroçadas,

Que, indispostas,

Com rugas nos beijos,

Sorriem do próprio sarcasmo.

Ao mostrar frieza,

O domínio declara,

Que esculpe a sabedoria,

Quando a leitura se beneficia,

De paixões ainda sobreviventes.

A vida dos toques,

Pode fazer do desdém mental,

Um estado de elevação.

Gravado e legendado,

O chamado reina em olhares e obras,

Cujo desespero do agora,

Retrata o nada das ruínas.

Diante da imensidão,

Naufraga despido o infinito extenso da solidão.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 05/01/2022
Código do texto: T7422102
Classificação de conteúdo: seguro