POEMA PARA 2022...

Você que chega agora e traz o novo novamente

Não deixe a ilusão viral continuar

Ninguém notou sua esperança de antiga(mente)

Nem as promessas feitas antes de você chegar...

Você que chega à hora ansiosa e sente a virada

Virou seu calendário para outro dia,

Mas o seu nome, ano novo, voz convencionada

É o som de qualquer voz em nova poesia...

Você que chega e chora ao que ficou pra trás

Seu calendário traz ao mesmo mundo

As mesmas estações ludibriando a paz

E as datas comerciais, engodo tão fecundo...

Você que chega, embora, traga um riso franco

Uma tristeza subliminar existe

Passado em seu passado quanto pranto em branco,

Chegado em seu presente lágrima persiste...

Você que chega, aurora, é sol, é luz, é azul...

É noite que se foi embora, é a lua

Num palácio de cristal ou em um rés paul,

Mas sempre volta, dia e noite, pela rua...

Você que chega, outrora seja sua lembrança

Que fora seu desejo um novo ano, ao ano novo

Que seja mais humano o voto de esperança

E seu caminho mais divino para os pés do povo...

Você que chega, agora escute, tudo o que desejo

É o mais simples ensejo ao chão trabalhador

Que o céu abençoe a terra com um lindo beijo

E a terra finalmente frutifique amor...

Autor: André Luiz Pinheiro

04/01/2022