SONHOS ELOQUENTES

SONHOS ELOQUENTES

Eloquentes, os olhos dos poetas,

Raptam o frenesi,

Dos sentimentos mentais,

Libertados pelo poder da fala,

Que se torna música arrebatadora e flutuante,

Ante o aquecimento do amor.

A provocação, no êxtase da novidade,

Alivia o peso da idade,

Com a claridade conquistada pelo ânimo.

A naturalidade das lágrimas,

No tempo vitorioso do voo,

Ainda se detém,

Pela contemplação de ser,

Vencida pelo já em derrota.

O não do outro,

Ama o desdém,

Cumprido pelo ter.

A correspondência cessa ou floresce,

Na procedência da eternidade paradisíaca,

Propagada pelo clímax do sagrado.

Ao apagar a paixão,

A amizade, dotada de fogo,

Inspira a falsidade dos desejos,

Gelando a alegria.

A velhice, destruída por grandezas,

Vive, diariamente melhor,

Desde que não se deixe,

Levar pela perfídia da contaminação.

As horas incautas da glória,

Na fantasia das promessas,

Abrem-se à santidade,

Que brilha de acordo com os castigos,

Unidos aos sonhos..

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 04/01/2022
Código do texto: T7421850
Classificação de conteúdo: seguro