PÁSSARO APRISIONADO
Um coração desesperado
Jogando-se contra a costela
Como se cada osso frágil
Fosse grade de uma cela.
É um pássaro aprisionado
Na miudeza de uma gaiola
Que teve seu canto calado
Por uma tristeza que o isola.
Mas seu voo rumo ao infinito
Cintila dentro do peito aflito.