Coerências
Quero contato com a natureza,
Sentir firmeza na bela beleza,
E envolver-me na persuasão.
Fazer poemas com muita destreza,
Nasceu em mim, é minha realeza,
É meu soneto, verso, é inspiração.
Canto cantigas com dignidade,
Assim, relembro a minha mocidade,
A minha amada, meu primeiro amor.
Vou esquivando de muitos espinhos,
Bem vis, inertes nesses meus caminhos,
Fujo do pranto, do grande contendor.
No sol do dia ou noite de luar,
Fico feliz, me vejo a cantar,
Saio do breu e fico em grande luz.
Não sou incerto, meu caminho é certo,
Ando tranquilo e de peito aberto,
Ando na fé, na paz do meu Jesus.
Quero viver a vida radiante,
Sublime, nobre, simples, elegante,
Quero viver enfim, assim nos dias meus;
Com toda glória e serenidade,
Com muita paz e muita liberdade,
Com o coração cheio de amor e a paz de Deus.