DURMA E SONHE
Durma, não acorde para a vida
Que viver é carregar todo peso
Pela cidade, labirinto sem saída
Alma despida
No corpo agreste
Coberto de veste
E desprezo.
Durma e sonhe com o paraíso
Inexistente diante de todo olhar
A realidade é apenas improviso
Um aviso
A qualquer navegante
Sobre o azul inebriante
Do mar.
Durma na relva e se deixe ficar
Sob o olhar maternal desta lua
Sendo amante do poeta a vagar
De bar em bar
Sem saber o que procura
Evitando que a loucura
O destrua.