ALVORECER
Floresta onde cantam, bem-te-vis e pardais,
São os dias bem vividos, felizes e leais,
Onde o vento sopra vida; são sopros vitais,
O céu, chora de alegria, molhando o chão, de amor.
E o chão que guarda a morte, responde com vida,
E de lá surge embelezada, perfeita e sortida,
A flor do sorriso, que faz do viver, um paraíso.
Às vezes, a chuva é escassa e o chão resseca,
Tal e qual os problemas do dia a dia,
Mas basta uns belos pingos de alegria,
E do chão da vida, surgem belas pastagens,
Colorindo as paisagens
Do nosso viver.
A vida é feita de altos e baixos,
É fase; é chão que muda de cor,
Mas seja em qual cenário for,
A vida continuará sendo,
O mais precioso bem
Colocado ao nosso dispor.
Que o teu chão floresça
Que a tua floresta cresça
Na direção do amor
E que o ano novo
Te faça renovo.
Com as bênçãos
Do Criador.
Ênio Azevedo