A SENHORA INGRATA
Sempre fico tenso
Quando não posso
Falar o que penso
Fazer o que gosto.
O verso que esboço
Ficou sem uma rima
Ainda assim aposto
Na minha obra-prima.
Se no mundo encosto
É porque me canso
Pois à beira do fosso
Toda noite eu danço.
Eu faço meu esforço
E não tenho preguiça
Mas se trinca o osso
Meu corpo enguiça.
E de perto eu vejo
A senhora ingrata
Com foice e o beijo
No abraço que mata.