Deusa...mulher...
Uma deusa ou mulher?
De quem seria a sombra à porta do cabaré?
Silhueta em sinuosas curvas.
Esfregou os olhos, ainda vista turva...
Logo clareou-lhe a visão.
Bela mulher que um dia ele teve no coração.
Um longo vermelho vestido...
Sapato com salto do tecido revestido...
Ainda encantadora
Pose altiva e elegante
Chamam-na pecadora
Comportamento pedante.
Num banco do bar, um senhor
Oferece-lhe, uma taça sem nenhum amor.
Acende-lhe a cigarrilha...
Bebe um gole e um beijo molhado partilha.
Não houve demora
Pés no salto sobe as escadas...
O grande salão...memora...
Suas danças e pegadas.
Lágrimas discretas...
Ali morrera um grande amor.
Aquela vida não discreta
Não agregou nenhum valor.
E naquela noite tão fria...
Observava ternamente...
E como antigamente...
Sofria.
*****
Agradeço a linda interação mestre poeta amigo Jacó Filho
02/01/2022 15:31 -
Jacó Filho
A mente é subjugada,
E o coração se nega.
A dama escravizada,
Ao próximo se entrega.